2011/12/18

Ajoarriero con gambones


Ingredientes:
- 500g bacalao desalado
- 1/2 cebolla
- 1 patata mediana
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento choricero
- Gambas, langostinos o gambones
- Salsa de tomate
- Aceite
- Sal

Elaboración:
     Lo primero, pondremos aceite en una cazuela y pondremos la cebolla y el pimiento verde bien troceado a pochar. Cuando esté bien hecho, añadiremos la patata cortada a dados pequeños y salaremos.
    Cuando la patata ya esté casi hecha, le echaremos el bacalao cortado en trocitos y dejaremos un rato a fuego medio para que saque caldo. Entonces añadiremos el pimento choricero a trozos y las gambas peladas reservando sin pelar 2 por cabeza si se quiere.
     Pasados 10 minutos, añadir 3 cucharadas soperas de salsa de tomate, remover bien y poner las gambas enteras encima a modo decoración. Dejar a fuego suave durante otros 10 minutos más o menos y listo para servir.

         Si sobra, en bocata, frio, con un huevo frito....queda estupendo.






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