2011/12/30

Alubias pintas alavesas


Ingredientes para 2:

-         250g alubia pinta de Alava
-         1 cebolla pequeña
-         1 zanahoria
-         1 puerro pequeño
-         1 ó 2 dientes de ajo
-         2 chorizos para cocer
-         1 ristra de costilla de cerdo pequeña
-         1 punta de jamón cortado en trozos no muy pequeños
-         1 pimiento choricero


            Poner las alubias a remojo de víspera.
            Escurrir las alubias, ponerlas en un puchero y cubrirlas de agua fría. Ponerlas al fuego y añadirle la cebolla, la zanahoria, el puerro y el ajo limpios y enteros. Añadirle también los chorizos enteros, el jamón a trozos la costilla cortada y el pimiento choricero. Salar y dejar que hierva suave.
            De vez en cuando, echarle un poco de agua fría para que corte el hervor y la alubia se cueza bien y no se rompa. Tardara aproximadamente 2,5 horas.
            Cuando esté todo bien cocido, sacar la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo y batirlo. Volver a añadírselo a las alubias, partir el chorizo en trozos y listo para servir.

            Se puede acompañar por un poco de berza cocida y morcilla frita.

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