2011/12/30

Merluza en salsa


Para dos personas:  -   2 trozos de merluza (ruedas o filetes)
                               -   1 puñado de gambas
                               -   1 puñado de almejas (ponerlas media hora antes en agua fria con sal para que suelten la arena y la porquería que puedan tener)
                               -   1 huevo duro
                               -   1 ajo
                               -   1/2 cebolla
                               -   perejil picado
                               -   harina
                               -   1 vaso de agua

        Poner a pochar la cebolla y el ajo bien picados y cuando estén dorados, añadir los trozos de merluza previamente salados y pasados por harina. Dejarlos un par de minutos por cada lado y añadir las almejas.
          Mientras se van abriendo las almejas, quitarle las cabezas a las gambas reservando alguna entera si se quiere y ponerlas a hervir en el vaso de agua.
         Cuando se hayan abierto las almejas, añadiremos el caldo que hemos preparado con las cabezas y dejaremos que rompa a hervir antes de añadir las gambas.
           Después de 5 minútos con un hervor suave, rectificaremos de sal, espolvorearemos el perejil picado y le añadiremos el huevo cocido cortado como más nos guste.

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