2011/12/15

Pantxineta



CREMA PASTELERA:
-         1 l. de leche
-         1 palito de canela
-         200g. azúcar
-         200g. almendra molida tostada
-         6 huevos
-         80g. maicena

Dos planchas de hojaldre
200g. almendra molida

         Calentar la leche con la canela hasta que hierva.
         Mientras tanto mezclar los huevos, el azúcar y la maicena. Cuando rompa a hervir la leche, verterla sobre la mezcla anterior y poner al fuego hasta que la crema engorde.
         Añadir ahora la almendra molida tostada y reservar.
         Estirar la plancha de hojaldre y cortar en los partes iguales.
         Poner una parte en una bandeja de horno y pincharla con un tenedor.
         Poner el relleno y cubrir con la otra plancha de hojaldre también pinchada. Unir los bordes mojándolos con agua. Untar el hojaldre con huevo batido para que brille y ponerle por encima almendra molida sin tostar.
         Meter al horno caliente (180º) unos 40 minutos, vigilando hasta que la almendra se tueste.
         Para servir ponerle chocolate de cobertura disuelto con nata liquida por encima (templado).

No hay comentarios:

Publicar un comentario