2011/12/21

Tortilla de patata


     Hacen falta patatas, cebolla, ajo, huevos y aceite. La cantidad será según el tamaño que queramos.
     Primero, pelaremos y picaremos las patatas y las pondremos a freir en abundante aceite caliente. Cuando lleven un par de minutos, añadiremos la cebolla y el ajo muy picados, salaremos y dejaremos todo junto hasta que la patata esté bien hecha. Al remover las patatas machacarlas un poco, para que no haya trozos de patata muy grandes.
     Mientras se hacen las patatas, batir los huevos en un bol y reservar.
     Cuando la patata ya esté hecha, la sacaremos del aceite escurriendola bien y la añadiremos al bol que tenemos con los huevos batidos. Mezclaremos bien y la echaremos a una sartén que habremos calentado previamente con un chorrito de aceite. Cuando esté hecha por un lado, le daremos la vuelta y dejaremos que se haga por el otro (esto va según gustos. Si nos gusta poco hecha, tenerla menos tiempo, si nos gusta bien cuajada dejarla un poco más a fuego más suave para que no se nos queme por fuera.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario