2012/01/03

Bolas de mejillón y gambas


Ingredientes:
  -  1 puerro muy picado
  -  1 ajo muy picado
  -  1 puñado de carne de mejillón
  -  1 puñado de gamba congelada
  -  1 huevo duro
  -  harina
  -  leche
  -  sal
  -  pan rallado
  -  huevo

         Para hacer las bolas de mejillón y gamba pondremos a pochar el puerro y el ajo a fuego suave. Cuando ya estén hechos, añadiremos la carne de mejillón bien picada y después de tenerlo 2 minutos, añadiremos las gambas también picadas. Dejaremos que se vayan haciendo despacio y salaremos. Cuando esté todo hecho, echaremos el huevo cocido muy picado y revolveremos. Entonces, añadiremos una cucharada y media de harina, mezclaremos bien y echaremos la leche templada poco a poco, sin parar de remover, hasta que se forme una masa. Una vez hecho esto, sacaremos la masa de la sartén y la dejaremos enfriando en un plato. Tiene que estar bien fria para poder hacer bien las bolas.
        Cuando ya esté la masa fría, les daremos forma y las pasaremos primero por huevo y luego por pan rallado. Si se quiere, volver a pasar por el huevo y por el pan rallado y quedarán más consistentes.

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