2012/01/15

Lubina salvaje al horno con patatas


     Ingredientes:
        -   1 lubina salvaje
        -   2 patatas grandes
        -   1 pimiento verde picado fino
        -   1/2 cebolla picada muy fina
        -   2 dientes de ajo
        -   aceite de oliva
        -   vinagre de manzana

          Lo primero, pondremos a calentar el horno a 200º y mientras se calienta pelaremos y partiremos las patatas a rodajas y las pondremos en una fuente para horno sobre un chorrito de aceite y las salaremos. 
          Cuando el horno esté caliente, le bajaremos la temperatura a 180º y meteremos las patatas durante 20 minutos aproximadamente.
          Pasado este tiempo, sacaremos la fuente, y pondremos la lubina abierta sobre la cama de patatas, salaremos y volveremos a meter al horno durante 15-20 minutos. Sabremos que el pescado está hecho, cuando la espina se le despegue facilmente.
          Mientras se hace el pescado, en una sartén pondremos aceite de oliva y pondremos los ajos picados, la cebolla y el pimiento verde a pochar. Cuando estén hechos, le añadiremos un chorro de vinagre, dejaremos unos segundos y le bajaremos la temperatura del fuego al mínimo, solo para que mantenga el calor.
          Cuando ya esté todo hecho, pondremos las patatas y la lubina en un plato, y le añadiremos el refrito por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario