2012/01/26

Plato combinado de pure de zanahoria y patata, filete de potro y pimientos del piquillo



Ingredientes:
      Puré de zanahoria y patata:                  
             -   300g de patata pelada           
             -   500g de zanahoria pelada    
             -   1 ajo                                    
             -   1/2 cebolla
      Pimientos del piquillo:
             -   8 pimientos del piquillo
             -   1 ajo
             -   1 cucharada de aceite de oliva
      2 filetes de potro

             Lo primero pondremos a calentar agua con sal en una olla y echaremos las patatas, las zanahorias, la cebolla y el ajo a trozos. Cuando empiece a hervir, taparemos la olla y dejaremos unos 5 minutos desde que sube el pitorro.
             Mientras, pondremos en una sartén el aceite y echaremos el ajo picado. Cuando este empiece a dorarse, añadiremos los pimientos del piquillo y salaremos. Dejaremos a fuego suave para que cojan calor.
             Cuando se haya bajado el pitorro de la olla, pasaremos el puré por el chino, o batiremos con la batidora. Y una vez tengamos el puré y los pimientos hechos, calentaremos la plancha para hacer los filetes. Esperar a que la plancha esté muy caliente, echar los filetes, hacerlos al gusto, y salar en el plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario