2012/01/23

Ternera guisada con patatas






Ingredientes:
      -   500gr venas de ternera en trozitos
      -   3 patatas medianas
      -   cebolla
      -   1 zanahoria
      -    pimiento verde
      -   1 puerro pequeño
      -   1 ajo muy picado
      -   agua
      -   1 chorro de brandy
      -   sal
      -   1/2 pimiento choricero
      -   1 hoja de laurel

          Ponemos en la olla un chorro de aceite y añadimos la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo  y el pimiento verde todo picado. Dejamos que se haga durante unos minutos y añadimos la carne. Dejamos que se marque bien por todos los lados. Salamos y añadimos el pimiento choricero y la hoja de laurel y seguidamente incorporaremos el chorro de brandy primero y agua hasta cubrir la carne después. Subimos el fuego y cuando rompa a hervir cerraremos la olla y lo dejaremos durante media hora.
          Mientras, pelaremos y partiremos las patatas en trozos más o menos del tamaño de la carne y reservaremos hasta que se haya hecho la carne.
          Una vez haya bajado el pitorro de la olla, abriremos y  añadiremos las patatas. Dejaremos la olla a fuego suave para que se vayan haciendo las patatas.Rectificar de sal.  Si la carne no se ha terminado de hacer, lo hará junto con las patatas. Las patatas estarán hechas en unos ....... minutos más o menos, dependiendo del tamaño que les hayamos dado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario