2012/02/12

Bocata de hamburguesa casera al horno


Ingredientes:
      -   300g de carne picada de ternera
      -   cebolla
      -   1 ajo
      -   perejil picado
      -   pimiento verde
      -   lechuga
      -   tomate
      -   1 huevo
      -   queso
      -   1 trozo de pan seco sin corteza (5-6 cm aprox)
      -   1 chorro de leche
      -   mayonesa
      -   pan
             
               Lo primero prepararemos la carne para hacer las hamburguesas. Para eso, pondremos un poco de cebolla picada y un ajo picado a pochar. Mientras en el vaso de la batidora pondremos el trozo de pan seco con la leche y el huevo y revolveremos un poco. Cuando la cebolla esté pochada, la añadiremos a esta mezcla y la batiremos con la batidora.
               En un plato, pondremos la carne picada, la salaremos y le echaremos un poco de perejil picado y la mezcla que batimos anteriormente. Mezclaremos todo bien y haremos unas hamburguesas que pondremos en la fuente del horno que tendremos preparada con papel de horno. La menteremos al horno previamente calentado a 180º durante 10 minutos. Les daremos la vuelta y las dejaremos otros 2-3 minutos.
              Mientras se van haciendo las hamburguesas, en una sartén pondremos a pochar media cebolla y un pimiento verde cortados en juliana. 
         Cuando les demos la vuelta a las hamburguesas, empezaremos a montar el bocata. Untaremos mayonesa en ambos lados del pan, pondremos sobre uno de ellos unas hojas de lechuga, unas rodajas de tomate y entonces pondremos las hamburguesas, el queso y la cebolla y los pimientos verdes pochados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario