2012/02/14

Cordero al chilindrón con patatas






Ingredientes:
     -   300g de cordero lechal en trozos
     -   1/2 pimiento verde
     -   1/2 cebolla
     -   2 dientes de ajo
     -   1 vaso pequeño de vino blanco
     -   2 pimientos choriceros (los pondremos a remojo en un litro de agua durante dos horas. No tirar el agua)
     -   1 hoja de laurel
     -   2 patatas medianas

          Primero pondremos a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde todo picado con 3 cucharadas de aceite. Cuando esté pochado, incorporaremos la carne, la salaremos y la marcaremos por todos los lados. A continuación añadiremos el vaso de vino blanco y dejaremos hirviendo suave durante 5 minutos, entonces echaremos el agua que hemos tenido con los pimientos choriceros hasta cubrir la carne y la hoja de laurel, y dejaremos hirviendo suave durante 50-60 minutos aproximadamente. Cuando lleve hirviendo30 minutos, añadiremos la carne de los pimientos choriceros y dejaremos que siga hirviendo. A los 40 minutos añadiremos las patatas en trozos. Si es necesario añadir más agua. Cuando las patatas estén cocidas, comprobaremos la sal, y rectificaremos si hace falta.

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