2012/03/18

Pastel de queso con base de chocolate


 Foto de Agustin                               

Ingredientes para la base de bizcocho de chocolate:
     -   100g de mantequilla sin sal y un poco más para engrasar el molde
     -   115g de chocolate negro
     -   190g de azúcar
     -   2 huevos batidos
     -   60 ml de leche
     -   140g de harina y un poco más para espolvorear

Ingredientes para la cobertura:
     -   450g de queso de untar o crema de queso fresco
     -   125g de azúcar
     -   3 huevos batidos
     -   1 cucharadita de extracto de vainilla
     -   1 yogur

Un poco de chocolate fundido para decorar.

        Calentar el horno a 180º. Engrasar ligeramente con mantequilla un molde de aro desmontable y espolvorearlo con harina.
         Fundir la mantequilla y el chocolate enuna cazuela a fuego lento, removiendo continuamente hasta obtener una crema uniforme. Retirarlo del fuego, incorporar el azúcar y batir bien.
         Añadir los huevos y la leche, batirlo, añadir la harina y mezclar bien. Echar la masa en el molde y hornearlo durante 25 minutos. Sacarlo del horno y dejarlo enfriar un poco mientras preparamos la cobertura.
            Bajar el horno a 160º.
            Para hacer la cobertura, batir el queso, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla hasta mezclarlo todo bien. Añadir luego el yogur. Echar la crema sobre la base de chocolate. Hornear el pastel otros 45 o 55 minutos o hasta que el centro adquiera una consistencia firme pero exponjosa.
            Con un cuchillo, cortar los bordes del pastel para sacarlo del molde. Regrigerarlo durante 4 horas o toda la noche y cortarlo en rodajas. Servirlo decorado con el chocolate fundido.

(Receta sacada del libro "Chocolate. Recetas irresistibles para los verdaderos amantes del chocolate")
      


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