2012/04/04

Bizcocho de yogur



Ingredientes:
      -   3 huevos
      -   1 yogur
      -   3 vasos (de yogur) de azúcar
      -   3 vasos (de yogur) de harina
      -   1 vaso escaso (de yogur) de aceite de girasol
      -   la ralladura de un limón (opcional)
      -   1 cucharada de agua de azahar (opcional)
      -   1 sobre de levadura royal

          Con unas varillas batimos primero los huevos. Le añadimos el azúcar y mezclamos. Añadimos la ralladura de limón y el agua de azahar. Lo revolvemos bien y entonces incorporamos el yogur y el aceite de girasol. Mezclamos todo bien y por último echamos poco a poco la harina tamizada y la levadura. Mezclamos hasta que quede una masa ligera y homogénea.
               Echamos la masa a un molde que tendremos untado con aceite de girasol o mantequilla y meteremos al horno previamente precalentado a 180º durante 30 minutos más o menos. Ir comprobando si está hecho de vez en cuando.

   NOTA:  Para quien quira, si se echan todos los ingredientes a un bol y se bate con la batidora también sale. La diferencia podría ser que de esta manera no sale tan esponjoso.
                Añadirle nueces, chocolate, pasas....Abrirlo por la mitad y rellenarlo de crema de limón, de nocilla, de la mermelada que más os guste...

No hay comentarios:

Publicar un comentario