2012/05/23

Arroz con costillas de cerdo

      Este plato gusta mucho en casa. Sobre todo a mi pareja. Lo podemos hacer como plato único o como segundo plato si de primero ponemos una ensalada o algo suave.


      Ingredientes:
          -   Arroz
          -   1 ristra de costillas cortadas por la mitad y separadas
          -   1 zanahoria
          -   1 ajo picado
          -   agua
          -   sal
          -   aceite
          -   1 hoja de laurel

               Lo primero pondremos aceite a calentar en una olla y echaremos el ajo, la cebolla y la zanahoria picadas. Rehogaremos un poco y añadiremos los trozos de costilla. Salaremos un poco y marcaremos todos los trozos de carne. Entonces incorporaremos agua (podéis echar lo justo para hacer la carne y luego añadir más con el arroz o echar ya el doble y un poco más de el arroz que vayáis a usar) y la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir tapamos la olla y dejamos entre 10 y 15 minutos. No la tengáis más porque la carne se deshará mucho.
                 Una vez tenemos la carne hecha, añadimos el arroz y dejamos con hervor suave hasta que se haga. Cuando le falten un par de minutos, apagamos el fuego y tapamos con un paño de cocina limpio. Lo dejamos reposar un par de minutos o tres y ya está listo para servir.
              

No hay comentarios:

Publicar un comentario