2012/05/27

Langostinos y almejas a la marinera






          En una sartén pondremos un chorro de aceite a calentar, y echaremos un par de ajos muy picados. Cuando empiecen a coger un poco de color, añadiremos la harina, la rehogaremos y entonces añadiremos un vaso de caldo de langostino. Revolveremos bien para que no queden grumos y dejaremos unos minutos hirviendo suave. Entonces incorporaremos 3/4 de vaso de vino blanco y mezclaremos bien, otro par de minutos hirviendo suave y echaremos las almejas (tenerlas media hora en agua fria con sal para que suelten la arena y la porquería que puedan tener). En cuanto se abran las retiraremos y reservaremos. Dejaremos la salsa reduciendo un rato.

      En otra sartén, pondremos un chorrito de aceite y una vez caliente, añadiremos los langostinos, los salaremos y los saltearemos un poco. Incorporaremos esto a la salsa anterior, revolveremos bien, y volveremos a echar las almejas. Dejaremos unos minutos todo junto a fuego suave y retiraremos del fuego.

No hay comentarios:

Publicar un comentario