2012/09/23

Brick de marisco

    Para elaborar esta receta necesitaremos:
          -   6 obleas de pasta brick
          -   22 langostino pelados y partidos en trozos no muy pequeños
          -   La carne de un buey de mar cocido (podemos sustituir por nécoras, bogavante....)
          -   2-3 patas de pulpo cocido en daditos
          -   2 dientes de ajo picado fino
          -   1/2 cebolla picada fina
          -   1 cucharada de harina
          -   1 vaso de leche caliente (más si queremos una bechamel más liquida o menos si la queremos más espesa)

    En una sartén pondremos aceite a calentar y añadiremos el ajo y la cebolla. Dejaremos que se poche y echaremos los langostinos troceados. Salaremos, removeremos bien y dejaremos que se hagan un par de minutos.
    Ahora echaremos la harina, mezclaremos bien con el aceite y añadiremos entonces la leche. Mezclaremos bien hasta que todo quede bien integrado. Es entonces cuando echaremos la carne de buey y el pulpo. Repartiremos bien por toda la masa y la sacaremos a un plato.
    Dejaremos enfriar y entonces pondremos la masa repartida en las 6 obleas y las cerraremos haciendo un cuadrado o un saco o como más nos guste.

     Lo podremos hacer frito en abundante aceite caliente o al horno (200º durante 20 minutos más o menos). Si elegimos hacerlo al horno, pincelar con un poco de mantequilla antes de meterlo.


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