2013/01/06

Frutas confitadas

   El mundo de los blogs esta lleno de recetas de Roscos de Reyes, y yo no voy a ser menos....el viernes hice uno, que ya está más que comido y ahora mismo tengo uno a punto de terminar con su fermentación. Los que probaron el rosco del viernes encantados, aunque el bollo me quedo un pelín seco....pero de sabor estaba delicioso. Suerte que los que lo probaron son de buen conformar...jejeje!!


    En el blog podéis ver el del año pasado si queréis.... (pincha aquí).

   Pero bueno, en esta entrada lo que os traigo es una manera muy fácil de confitar frutas. La receta la he sacado de la revista Sabor... que regalan en Caprabo.


   Ingredientes:
     -   250g de azúcar
     -   220ml de agua
     -   frutas en rodajas de 1/2 cm más o menos (yo he usado naranja y kiwi)

    Ponemos en un cazo el agua con el azúcar y lo ponemos a calentar. Cuando rompa a hervir, añadimos las rodajas de frutas, procurando que queden lo más sueltas posible). Cuando el almíbar vuelva a coger fuerza, bajamos el fuego para que no llegue al punto de ebullición.
    Lo dejamos cociendo unas 2 horas o hasta que la fruta esté confitada.
    Las dejamos escurrir y las guardamos en un tarro hasta el momento de usarlas.


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