2013/01/03

Rodaballo en salsa verde

  Ayer no os conté lo que me dejo el Olentzero.... Estoy super contenta con el regalo... El primero, un libro de cocina del gran Karlos Arguiñano....


   ...y el segundo una bandeja con unos  vasitos y unos platitos para preparar entrantes individuales...

  
   El segundo regalo todavía no lo he estrenado pero del libro ya he hecho una receta....que es la que os traigo hoy.... un rico rodaballo en salsa verde!

  Vamos con la receta:




   Ingredientes:
     -   1 rodaballo en filetes
     -   1 cebolleta
     -   2 dientes de ajo
     -   1 puñado de almejas
     -   unos espárragos de lata
     -   1 huevo cocido por cada dos personas
     -   1/2 vaso de vino blanco
     -   1 vaso de caldo de los espárragos
     -   1 cucharada de harina
     -   aceite de oliva virgen
     -   sal
     -   perejil picado

       Primero picamos la cebolleta y los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una cazuela con un chorro de aceite.
       Cuando vaya tomando color, añadimos la harina, la mezclamos bien y rehogamos ligeramente. Echamos el vino blanco y el caldo de los espárragos y espolvoreamos con parte del perejil picado.
     Salamos los filetes de rodaballo, los incorporamos y lo cocinamos brevemente por los dos lados (primero la parte de la piel hacia arriba). Añadimos las almejas y cocinamos hasta que se abran (para asegurarnos de que no sueltan arena, las habremos puesto a remojo en agua con sal durante 20-30 minutos). Volvemos a espolvorear con perejil picado.
        Con los huevos cortados en gajos y los espárragos por la mitad, adornamos la cazuela y servimos.


      A mi se me olvidó ponerle los espárragos..... pero el resultado....exquisito!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario